sabato 28 febbraio 2015

59 - Muffin al cuore di nutella


... poi arriva il fine settimana tanto agognato dopo giorni di stress... e ci si ritrova desiderosi di primavera, di aria aperta, ma prigionieri in casa a causa del maltempo e dei malanni di stagione
... e allora per tirare su l'umore dei componenti della famiglia, non vi è nulla di meglio di un bel dolce: per profumare e scaldare la casa... e per rendere golosa la merenda con il té


La ricetta l'ho trovata tempo fa, per caso, su internet, su un forum mi sembra, ma una volta provata non l'ho mai abbandonata ed è diventata un "piatto di casa"... di quelli che ogni tanto occorre cucinare perché si sente come un richiamo...
Se volete provarla eccola:

300 gr di farina
100 gr di zucchero
200 ml di latte
100 gr di burro liquefatto
volendolo buccia grattata di un arancia o un cucchiaino di Cointreau
1 bustina di lievito
volendo un pizzico di vaniglia
2 uova

Mescolare le uova, lo zucchero, il latte e a pioggia la farina, aggiungere scorza, vaniglia... per ultimo burro e lievito, lavorare energicamente deve diventare una crema.
Versare a cucchiaiate l'impasto nei pirottini di carta, adagiati nello stampo da muffin o nelle formine al silicone (di solito io metto tre cucchiaini da caffè) poi mettere al centro di ciascun pirottino un cucchiaino di nutella, coprire la nutella con un cucchiano con il restante impasto. (N.B. non deve essere colmo perché poi lievita!!!)
Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti in forno ventilato


Nessun commento:

Posta un commento